INGREDIENTES:
2 beterrabas
2 colheres de azeite de oliva (pesto)
sal
2 colheres de sopa de água
3 dentes de alho (1 inteiro para o pesto e 2 laminados)
½ cebola roxa ralada
½ xícara de castanha de caju
suco e raspas de 1 limão siciliano
⅓ xícara de queijo parmesão
¼ xícara de azeite de oliva
ervas frescas
250 g de Penne Integrale Villoni
MODO DE PREPARO
DO PESTO:
Asse as beterrabas em um papel alumínio com azeite sal e água no forno por 1h, remova a casca, coloque as beterrabas em um processador, com o alho, as castanhas, e bata.
DA MASSA:
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água e 1 colher rasa de sal, pelo tempo descrito na embalagem, escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento. asse as beterrabas em um papel alumínio com azeite sal e água no forno por 1h, remova a casca, coloque as beterrabas em um processador, com o alho, as castanhas, e bata. Acrescente depois as raspas de limão, o suco do limão, o parmesão ralado e o azeite, bata no liquidificador até virar uma pasta. Coloque em uma panela 2 colheres de azeite, 2 alhos laminados e meia cebola ralada, acrescente a massa cozida e acrescente o pesto devagar até incorporar tudo à massa. decore com raspas de parmesão e ervas frescas.