INGREDIENTES:

2 beterrabas

2 colheres de azeite de oliva (pesto)

sal

2 colheres de sopa de água

3 dentes de alho (1 inteiro para o pesto e 2 laminados)

½ cebola roxa ralada 

½ xícara de castanha de caju

suco e raspas de 1 limão siciliano

⅓ xícara de queijo parmesão

¼ xícara de azeite de oliva

ervas frescas

250 g de Penne Integrale Villoni

MODO DE PREPARO

DO PESTO:

Asse as beterrabas em um papel alumínio com azeite sal e água no forno por 1h, remova a casca, coloque as beterrabas em um processador, com o alho, as castanhas, e bata.

DA MASSA:

Cozinhe o macarrão em 2 litros de água e 1 colher rasa de sal, pelo tempo descrito na embalagem, escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento. asse as beterrabas em um papel alumínio com azeite sal e água no forno por 1h, remova a casca, coloque as beterrabas em um processador, com o alho, as castanhas, e bata. Acrescente depois as raspas de limão, o suco do limão, o parmesão ralado e o azeite, bata no liquidificador até virar uma pasta. Coloque em uma panela 2 colheres de azeite, 2 alhos laminados e meia cebola ralada, acrescente a massa cozida e acrescente o pesto devagar até incorporar tudo à massa. decore com raspas de parmesão e ervas frescas.

 

Penne Integrale Villoni ao Pesto de Beterraba

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