Que tal essa salada refrescante para dias que pedem uma refeição leve? Não esqueça de usar macarrão integrale Villoni Alimentos!

INGREDIENTES
500 gramas de Macarrão Integrale Fusilli Villoni, cozido al dente
2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 gramas)

Molho
200 gramas de lentilhas
1 folha de louro
100 ml de vinagre de vinho tinto
50 ml de azeite
1/2 colheres das de sobremesa de açúcar
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
1 xícara das de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
500 gramas de tomate cereja vermelho
2 xícaras das de chá de cebola roxa
2 xícaras das de chá de alho poró refogado
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO
Molho

Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente meia hora. Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Misture bem e todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Em um pirex coloque o macarrão, a cenoura, o azeite, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta a gosto e misture, o cheiro verde, o pimentão, a cebola e o tomate, misture, o alho poró e as lentilhas, misture.

Está pronto! Sirva gelado.

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