Ingredientes

200 g pernil suíno

200 g bacon

200 g lingüiça fresca

200 g carne moída

1 cebola roxa

4 dentes de alho picados

5 talos de salsão

1 lata de tomate pelati

azeite

3 folhas de louro

300 ml de vinho tinto

cogumelos frescos (opcional)

400 g de muçarela ralada

200 g de parmesão peça inteira

Massa para lasanha

 

Molho bechamel

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo

½ l de leite

1 caixa creme de leite

noz moscada

½ cebola ralada

 

Modo de fazer

Cozinhe as massas de lasanha em água fervente e reserve. Para o ragu, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os talos de salsão em cubos bem pequenininhos. Pique todas as carnes bem e acrescente na panela e refogue bem. Adicione as folhas de louro, os cogumelos e refogue mais um pouco. Depois coloque o vinho e deixe evaporar o álcool por cerca de 4 minutos. Em seguida acrescente os tomates pelados e se necessário um pouco de água deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

 

Para o molho branco

Refogue a cebola na manteiga acrescente o trigo deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente o leite. Deixe engrossar e coloque o creme de leite e a noz moscada para finalizar e deixe ferver por mais 2 minutos.

 

Para a montagem você vai precisar de uma forma de bolo inglês. Coloque a primeira camada de molho de ragu, a massa e depois vá intercalando, molho de ragu, molho branco, muçarela e parmesão ralados até chegar no topo da forma. Leve ao forno e deixe dourar bem. Finalize o prato com bastante queijo parmesão ralado na hora.

 

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