BOLO DE BISCOITO MARIA ALCOBAÇA COM LASCAS DE AMÊNDOAS
Lanchinho da tarde com bolo de Biscoito Maria da Villoni Alimentos e um cafezinho! Que delícia!
Ingredientes
– 1 sache de biscoito Maria Alcobaça (um pacotinho daqueles que vem embalados individualmente) 100 gramas
– 2 xic de trigo
– 2 xic de maisena
– 1 garrafinha de leite de coco
– A mesma medida de leite de vaca
– 1 e ½ xic de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher de essência de baunilha
– ½ xic de óleo de canola ou girassol
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 pitada de sal
– + ou – 2 colheres de agua fervente
– 50 grs. de lâminas de amêndoas
– raspas de limão Siciliano ou laranja comum
COBERTURA
– açúcar de confeiteiro, coco ralado, lâminas de amêndoas e biscoito para enfeitar
Modo de preparo
1 – Triture os biscoitos no mix ou liquidificador, coloque no liquidificador em seguida os ovos, óleo, leite de coco, leite de vaca, açúcar, essência de baunilha e as raspas de limão Siciliano ou laranja.
2 – Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e a maisena, misture também a pitada de sal e o fermento.
3 – Misture as duas misturas aos poucos para não encaroçar, quando estiver bem misturada coloque a água fervente com a colher, dando um susto, isto faz ele ficar fofinho, só até ficar no ponto de massa.
4 – Por último misture as lâminas de amêndoas.
5 – Coloque na forma untada em forno pré-aquecido a + ou – 200 graus por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
6 – Tire e desenforme
Peneire açúcar de confeiteiro e enfeite com coco ralado, lâminas de amêndoas e biscoito Maria.