Ingredientes
Massa
130g de biscoito maisena ou maria
100g de manteiga
Recheio de maçã
8 maçãs raladas
8 colheres (sopa) de açúcar
canela a gosto
Creme
6 gemas
4 caixas de creme de leite
2 latas de leite condensado
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a manteiga e misture até formar uma massa. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso, pressionando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Recheio de maçã
Coloque as maçãs, a canela e o açúcar em uma panela em fogo baixo durante aproximadamente 30 minutos, mexendo conforme for necessário. Reserve.
Creme
Tire a película da gema, acrescente o leite condensado e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar por, aproximadamente, 10 minutos. Misture o creme de leite e mexa por mais 5 minutos.
Montagem
Coloque o recheio de maçã por cima da massa e espalhe bem. Acrescente o creme, salpique canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador. Desenforme depois de aproximadamente 6 horas, retire do congelador cerca de 5 minutos antes de servir.