Ingredientes:
200 gramas de macarrão Sarloni Argolinha
300 gramas de abóbora cortada em cubinhos
3 colheres de sopa azeite
4 dentes de alho picado
1 e 1/2 cebolas média picada
1 maço de cebolinha picadinha
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta do reino
500 gramas de carne seca dessalgada e cortada em cubos pequenos
200 gramas de queijo coalho cortado em cubos
1 colher de chá de colorau
Modo de preparo:
Doure levemente a cebola no azeite, acrescente o alho e deixe dourar, coloque a carne seca já dessalgada e cortada em cubos pequenos doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa). Vá pingando um pouco de água para soltar todo sabor da panela. Acrescente a abóbora e as folhas de louro, misture bem por 2 minutos e acrescente aproximadamente 1,5 litro de água fervente. Quando a abóbora estiver na metade do cozimento, acrescente o macarrão deixe a encorpar e se necessário acrescente mais água. Frite em uma panela o queijo coalho até ele dourar todos os lados. Finalize a sopa com cebolinha verde picada e o queijo coalho.