INGREDIENTES DO PÃO DE MACARRÃO INSTANTÂNEO
1 pacote de macarrão instantâneo Villoni
1 ovo
INGREDIENTES DA CARNE DE HAMBURGER
90 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
50 gramas de bacon em cubinhos bem pequenos alho em pó sal e pimenta do reino
01 colher de mostarda
INGREDIENTES DA CEBOLA CARAMELIZADA
1 cebola roxa média
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de molho shoyo
INGREDIENTES DE MONTAGEM DO HAMBURGER
2 fatias de queijo cheddar
Rúcula e cebolinha verde fresca picada a gosto
Gergelim branco para decorar
MODO DE PREPARO DO MACARRÃO INSTANTÂNEO
Prepare o macarrão instantâneo conforme está descrito na embalagem, porém sem o tempero, escorra e reserve. Bata um ovo inteiro com o tempero e misture ao macarrão instantâneo já cozido, mexa bem rapidamente a fim de que esfrie o macarrão e não dê tempo de cozinhar o ovo com o calor. Leve este macarrão para um potinho que tenha uma dimensão próxima da medida do pão de hambúrguer, cubra com plástico filme e prense com um peso e levar à geladeira por 2 horas. Retire da forma e leve-o à chapa em temperatura média, com a ajuda de uma espátula para não quebrar, retire quando estiver ligeiramente dourado.
MODO DE PREPARO DA CARNE DE HAMBURGER
Misture a carne com o bacon bem picadinho o alho em pó, o sal e a pimenta do reino. molde o hambúrguer com a mão ou aro redondo e enrole em plástico filme e leve ao congelador enquanto faz a cebola caramelizada. Após, doure na frigideira bem quente dos dois lados com um fio de óleo e coloque o queijo em cima até derreter.
MODO DE PREPARO A CEBOLA CARAMELIZADA
Mexa a cebola até ela murchar e dourar bem na manteiga, acrescente o açúcar e o shoyo.
MONTAGEM
Camada de macarrão
Rúcula baby
Hambúrguer suculento por cima 02 fatias de cheddar
Cebola caramelizada
Camada de macarrão