Ingredientes
200 g pernil suíno
200 g bacon
200 g lingüiça fresca
200 g carne moída
1 cebola roxa
4 dentes de alho picados
5 talos de salsão
1 lata de tomate pelati
azeite
3 folhas de louro
300 ml de vinho tinto
cogumelos frescos (opcional)
400 g de muçarela ralada
200 g de parmesão peça inteira
Massa para lasanha
Molho bechamel
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
½ l de leite
1 caixa creme de leite
noz moscada
½ cebola ralada
Modo de fazer
Cozinhe as massas de lasanha em água fervente e reserve. Para o ragu, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os talos de salsão em cubos bem pequenininhos. Pique todas as carnes bem e acrescente na panela e refogue bem. Adicione as folhas de louro, os cogumelos e refogue mais um pouco. Depois coloque o vinho e deixe evaporar o álcool por cerca de 4 minutos. Em seguida acrescente os tomates pelados e se necessário um pouco de água deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
Para o molho branco
Refogue a cebola na manteiga acrescente o trigo deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente o leite. Deixe engrossar e coloque o creme de leite e a noz moscada para finalizar e deixe ferver por mais 2 minutos.
Para a montagem você vai precisar de uma forma de bolo inglês. Coloque a primeira camada de molho de ragu, a massa e depois vá intercalando, molho de ragu, molho branco, muçarela e parmesão ralados até chegar no topo da forma. Leve ao forno e deixe dourar bem. Finalize o prato com bastante queijo parmesão ralado na hora.