INGREDIENTES:
1 pacote de lasanha direto ao forno Villoni
250g de ricota fresca
1 col. (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho
3 xícaras de folhas de espinafre
1 caixinha de creme deleite
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Solte a ricota, amassando-a com um garfo. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados. Acrescente o espinafre picado e refogue. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredinetes, para agregá-los. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis. Coloque a massa sobre uma forminha de cupcake ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha. Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.
Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.