INGREDIENTES
Lasanha direto ao forno Sarloni
500 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
3 latas de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
3 colheres (sopa) de alcaparras
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão fresco a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com água para ferver. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos - ele descongela e cozinha ao mesmo tempo.
Assim que estiver cozido, reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento e passe o bacalhau por um escorredor.
Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até começar a dourar. Junte o alho, a pimenta calabresa e mexa por mais 1 minuto.
Junte o tomate pelado (com o líquido) e misture bem. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, até o molho encorpar. Reserve 2 xícaras (chá) do molho de tomate numa tigela - ele vai ser usado na primeira e última camada da lasanha.
Junte à panela do molho o bacalhau cozido, a água do cozimento reservada, as alcaparras, as azeitonas e o manjericão. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
Preaqueça o forno a 200º C (temperatura média).
Para montar a lasanha, preencha o fundo do refratário com cerca de 1 xícara (chá) do molho de tomate reservado. Disponha a massa, e faça uma camada do molho com bacalhau. Continue alternando camadas de massa, com molho de tomate e bacalhau. Cubra a última camada de massa com o restante do molho de tomate reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até gratinar. Sirva a seguir.