Uma receita deliciosa para adoçar o seu dia com biscoito Maisena da Villoni Alimentos!!
FAROFA DOCE:
170g de biscoito maisena Sarloni triturado
6 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de raspas de limão
MOUSSE:
1 lata de leite condensado
300ml de creme de leite fresco batido em chantilly
200ml de suco de abacaxi concentrado
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
GANACHE:
200g de chocolate branco
50ml de creme de leite
FRUTAS:
300g de morango picado
300g de abacaxi picado
Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
1 – Para fazer a farofa doce de limão, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e as raspas de limão em uma tigela. Reserve.
2 – Para fazer o mousse de abacaxi, hidrate a gelatina sem sabor no suco de abacaxi em um recipiente, e leve ao micro-ondas por 40 segundos de 10 em 10 segundos até dissolver a gelatina. Reserve.
3 – Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly. Incorpore o leite condensado e o suco de abacaxi com gelatina. Reserve.
4 – Para a ganache, coloque o chocolate branco e o creme de leite em um tigela. Leve ao micro-ondas por 40 segundos de 10 em 10 segundos. Misture e reserve.
5 – Monte a sobremesa com base de farofa doce, mousse de abacaxi, morangos picados, ganache de chocolate branco, abacaxi picado e raspas de limão.