Quer incrementar a já deliciosa e tradicional lasanha à bolonhesa? Prepare seu ragu e não esqueça de usar nossa maravilhosa massa da Villoni Alimentos!
INGREDIENTES
250g de Lasanha Sarloni
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída
1/2 cenoura picada
1 cebola pequena picada
2 folhas de louro
3 colheres de polpa de tomate concentrada
4 colheres de azeite extra virgem de oliva
50g de manteiga
½ copo de vinho tinto
250 ml de caldo de carne ou legumes
1 copo de leite fresco
3 colheres de creme de leite fresco
½ colher de sopa de tomilho fresco
½ colher de sopa de manjericão fresco
½ colher de sopa de orégano fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Bechamel:
80g manteiga
80g de farinha
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Para montagem:
200g de mussarela de búfala
150g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande acrescente o azeite e a manteiga. Deixe até dourar.
Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura e folhas de louro. Mexa de vez em quando, até que fique levemente dourado e macio.
Acrescente a carne bovina e suína e deixe até dourar.
Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir à metade.
Acrescente o caldo de carne e o molho de tomate.
Acrescente o leite, o creme de leite, tomilho, orégano, manjericão, sal, pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de quarenta minutos. Adicione mais água se ressecar muito.
Prepare o molho branco: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
Cozinhe mexendo sempre até ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos.
Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo com um fouet.
Mexa até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Monte a lasanha intercalando o ragu Bolonhesa, a massa de Lasanha Sarloni, molho bechamel, o queijo parmesão, a massa de Lasanha Sarloni, o ragu Bolonhesa.
Repita esta sequência até acabarem os molhos. Decore com o ragu e mussarela de búfala em rodelas. Leve para assar por 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
Ao retirar do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Bom apetite!