Ingredientes:
320g de Fusilli Integrale Villoni
400g de berinjela
250g de tomatinhos (tipo cereja ou grape)
Azeite extravirgem, sal, orégano e manjericão a gosto
Ricota salgada
Para o molho de manjericão:
Quanto baste de manjericão
3 colheres (sopa) de requeijão
200g de castanhas
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto
25ml de água
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em cubinhos e os tomatinhos ao meio. Em uma assadeira, misture as berinjelas com azeite, sal e orégano. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 25–30 minutos, até ficarem douradas e macias. Reserve os tomatinhos crus ou, se preferir, asse junto nos últimos 10 minutos. Cozinhe a massa conforme as orientações da embalagem e reserve um pouco da água do cozimento. No liquidificador ou processador, bata o manjericão fresco com o queijo cremoso, azeite, sal e os 25 ml de água até formar um creme verde e aromático. Misture a massa com as berinjelas assadas e os tomatinhos. Acrescente o molho de manjericão e, se necessário, um pouco da água do cozimento para dar cremosidade. Finalize com folhas frescas de manjericão e raspas ou lascas de ricota por cima.

