INGREDIENTES
250g de Parafuso Sarloni
2 batatas médias
1 xícara da água do cozimento das batatas
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Cheiro-verde picado para finalizar
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Reserve 1 xícara da água do cozimento. Prepare o creme de batata. Bata no liquidificador as batatas cozidas, a água do cozimento, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos até formar um creme liso. Reserve. Cozinhe o penne em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Frite o bacon e aromáticos. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Frite o bacon até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados. Misture o penne. Acrescente o penne cozido à frigideira com o bacon refogado e misture bem. Finalize o prato. Adicione o creme de batata e envolva bem o penne. Sirva cremoso e quente.