Ingredientes
250g de macarrão joelho Sarloni
400ml de leite
400ml de creme de leite
4 tiras de bacon picadas
½ cabeça de couve-flor, floretes pequenos
1½ xícaras de queijo cheddar amarelo ralado
1½ xícaras de queijo cheddar branco ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
½ xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 175°C. Corte a couve-flor em floretes pequenos e escalde-os em água fervente com uma colher de sopa de sal por 3 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, cerca de 10-11 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo continuamente por 2-3 minutos para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo constantemente até o molho começar a engrossar. Desligue o fogo e adicione os queijos cheddar amarelo e branco ralados, mexendo até derreter completamente. Em uma assadeira de 9×6, misture o macarrão cozido, a couve-flor e o bacon frito. Despeje o molho de queijo por cima e misture bem. Cubra com o restante dos queijos e polvilhe a farinha de rosca por cima. Asse por 15-20 minutos ou até a superfície ficar dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.