Ingredientes
350g de fusilli Integrale Villoni
1 cabeça grande alface americana
500g de peito de frango cozido e desfiado
150g de bacon
200g de croutons
Alho em flocos
Azeite de oliva extra virgem
Molho Cremoso:
1 1/4 xícaras de iogurte grego
1/2 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho inglês
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
30g de parmesão ralado
Pimenta/sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão. Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Adicione o Fusilli e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem e cubra com um pouco de azeite para evitar que grude enquanto esfria. Faça o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela pequena. Dependendo do iogurte usado, pode ser necessário adicionar uma colher de água, se necessário, para diluir o molho. Prove e ajuste os temperos, você pode usar limão ou pecorino extra. Pré-aqueça o forno ou a fritadeira a 200 ° C. Rasgue o pão em pequenos pedaços de crouton. Misture com azeite e tempere com uma pitada de alho em pó, alecrim e sal. Asse até ficar crocante - cerca de 8 a 10 minutos. Adicione as fatias de pancetta ao forno / airfryer e cozinhe até ficarem crocantes - cerca de 8 minutos. Divida-o em pedaços ásperos quando resfriado. Monte a salada. Em uma tigela grande, adicione a alface picada, o macarrão cozido e o frango cozido. Adicione o molho que quiser e misture bem. Adicione croutons, pancetta crocante e mais pecorino / parmesão ralado por cima