INGREDIENTES
500g de penne
250g de cogumelos paris cortados em quatro
250g de cogumelos shiitake cortados em quatro
1 cebola pequena picada em brunoise
1 talo de alho-poró picado
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
25g de manteiga
100g de espinafre ou outra folha amarga de sua preferência
150ml de vinho branco
700ml de creme de leite fresco
60g de amêndoas em lasca
Cebolinha a gosto picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em água fervente, coloque a massa pela metade do tempo indicado na embalagem e branqueie em água gelada. Mantenha a massa com um fio de azeite. Numa frigideira aquecida, coloque os cogumelos e refogue com metade da manteiga até ficarem dourados. A seguir acrescente a cebola, alho-poró, o tomilho, a outra metade de manteiga e, por último, o espinafre e deixe murchar levemente. Adicione o vinho branco, deixe evaporar e, a seguir, ajuste o sal e a pimenta. Coloque o creme de leite fresco, mexa bem e, depois, adicione a massa. Finalize com cebolinha e as amêndoas em lascas tostadas.