Ingredientes:
2 pacotes de instantâneo Villoni
300ml de leite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 gemas
Azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de ½ limão siciliano
Cebola fresca
Raspas de limão
Parmesão a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela. Quando estiver quente, quebre o instantâneo em partes e coloque junto ao leite. Não precisa cozinhar, deixe somente um pouco para absorver o leite. Despeje tudo num liquidificador e acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até engrossar, se necessário acrescente mais leite. Coloque as gemas e bata novamente para deixar mais homogêneo. Coloque a mistura num saco de confeitar e leve para gelar bastante. Numa panela coloque bastante água e sal para ferver. Faça um corte bem grosso no saco e com uma faca vá cortando os nhoques. Quando subirem na panela, é só retirar e colocar numa travessa com azeite. Numa frigideira antiaderente quente com um fio de azeite, ponha a massa para grelhar com muito cuidado. Vire quando estiver com uma casquinha dourada. Reserve os nhoques dourados. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, o caldo do limão e misture rapidamente até ficar homogêneo. Despeje sobre os nhoques, juntamente com a cebolinha e salsinha, as raspas de limão e parmesão ralado.