Ingredientes
250 g de Fusilli Integrale Villoni
5 colheres azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de colorau
700 gramas de linguiça de porco fresca
2 latas de tomates pelado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa desidratada
1 ramo de manjericão
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água
50g de parmesão para decorar
Modo de preparo
Retire toda a pele da linguiça e refogue no azeite com a cebola e o alho bem picadinhos.
Acrescente o colorau e o extrato de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar todo o álcool. Junte o tomate pelado picado, acerte o sal, adicione a pimenta, a salsa, o açúcar e acrescente 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos meia hora até o molho ficar bem apurado. Cozinhe o fusilli em 3 litros de água e 1 colher rasa de sal, pelo tempo descrito na embalagem, escorra e acrescente o macarrão ao molho.
Finalize com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão.