Mac and Cheese com macarrão joelho Sarloni

31 de outubro de 2018

INGREDIENTES:
250g  de macarrão Joelho Sarloni;
80g de manteiga (nada de margarina);
80g de farinha de trigo;
1 litro de leite;
250g de queijo Cheddar picado;
180g de Parmesão de boa qualidade ralado.
Antes de tudo, cozinhe a pasta al dente e separe, não passe o macarrão do ponto, pois ainda vai ao forno.
Pique ou rale os queijos e separe, quanto menor o tamanho dos pedaços, maior a chance do molho do Mac N’Cheese ficar homogêneo.

O MOLHO
O segredo do Mac N’Cheese é um molho saboroso, mas leve e sem excessos.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Um fuet é a ferramenta perfeita, mas uma colher também faz a tarefa.
Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até a papinha ficar bem clara.
Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Cozinhe por mais vinte minutos até formar um creme de consistência média.
Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. Não exagere no queijo para não empedrar seu molho.

Gratinando seu Mac N’Cheese
Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar. O tempo do forno depende de cada aparelho, mas recomendo de 12 a 17 minutos!
Agora é só servir seu Mac N’ Cheese para seus amigos ou sua família.