Ingredientes
Ganache
200g de chocolate meio amargo derretido
100mL de creme de leite fresco
Creme Branco
200g de biscoito Maria Alcobaça
2 latas de leite condensado
300ml de leite
2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
Ganache
Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 mililitros de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres de sopa para decorar.
Creme Branco
Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar, por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Montagem
Em um refratário, de 28 centímetros por 17 centímetros por 4 centímetros e meio, coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado. Decore com as 2 colheres de sopa de ganache reservadas e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.