Torta de Limão Siciliano com Biscoito Maisena Sarloni
INGREDIENTES DA MASSA
200 g de biscoito maisena Sarloni
130 g de manteiga (em temperatura ambiente)
INGREDIENTES DO CREME DE LIMÃO
8 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de café de extrato de baunilha
3/4 xícaras de chá de suco de limão-siciliano
100 g de manteiga gelada em cubos
INGREDIENTES DO MERENGUE
3 claras
1 xícara de chá de açúcar refinado
raspas de 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO DA MASSA
Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível e com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME DE LIMÃO SICILIANO
Em uma panela, misture as gemas e o açúcar. Acrescente a baunilha, o suco de limão e
misture novamente. cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 7 a 10 minutos. Por fim
adicione a manteiga e misture bem. Cubra com um plástico filme e leve para gelar.
MODO DE PREPARO MERENGUE E MONTAGEM
Para o merengue, em uma tigela em banho-maria, coloque as claras e o açúcar. Cozinhe
até o açúcar derreter bem e, em seguida, transfira para a batedeira. Bata por 10 minutos até
obter um merengue firme. Para a montagem, coloque o creme de limão frio sobre a massa
e espalhe bem. despeje o merengue por cima da torta e, se preferir, passe o maçarico para
deixar o merengue douradinho e decore com raspas de limão.