Ingredientes:

200 g de biscoito Maria Sarloni

100 g manteiga

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 ovos

100 g de ricota ralada

1 xícara de chá de queijo minas padrão ralado

350g de goiabada cascão em cubos

6 goiabas vermelhas maduras

400 ml de água

1 ½ xícara de chá de açúcar

2 canelas em pau

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

Descasque as goiabas, retire as sementes e corte em tiras de 1 cm aproximadamente e reserve. Em uma panela coloque as tirinhas de goiaba, água, açúcar e a canela em pau.

Ferva até obter uma calda e leve à geladeira para esfriar. Bata os biscoitos Maria no processador junto com a canela em pó, misture essa farofinha com a manteiga em temperatura ambiente até ficar uma massa homogênea coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e reserve. Corte a goiabada cascão em cubos pequenos, leve ao fogo médio e acrescente meio copo de água aos poucos e amasse até virar um creme. Em uma batedeira bata 3 claras em neve e reserve. No liquidificador bata o leite condensado com as gemas acrescente o creme de leite, a ricota e o queijo minas, incorpore delicadamente esse creme às claras

em neve. Coloque o creme de queijo na assadeira com a base de biscoito e leve ao forno à 160ºC por aproximadamente 30 minutos. Depois de assada coloque por cima o creme de goiabada e decore com as tiras do doce de goiaba em calda. Leve à geladeira por 2 horas até que fique bem geladinho, desenforme e é só se deliciar com essa sobremesa deliciosa.

 

 

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