INGREDIENTES
250g de Talharim Caseiro Villoni
2 filés de tilápia
1 limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
200ml de creme de leite
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão siciliano. Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe os filés de tilápia por 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite de oliva e o alho picado. Refogue por 1-2 minutos até o alho ficar levemente dourado. Adicione o creme de leite fresco e o suco do restante do limão siciliano à frigideira. Mexa bem e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura e mexa até derreter e incorporar ao molho. Adicione o talharim cozido à frigideira e misture bem para que a massa fique bem envolvida pelo molho. Sirva o talharim em pratos individuais, colocando um filé de tilápia grelhado por cima de cada porção. Decore com salsinha picada e, se desejar, mais um pouco de queijo parmesão ralado.