INGREDIENTES
1 xícara de chá de argolinha Sarloni
4 xícaras de feijão cozido
600 ml de água ou caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 tomates picados em cubos
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
200 g de bacon picado em cubinhos
2 cenouras picadas em cubos
1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
Sal a gosto
3 colheres de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Numa panela funda, coloque o bacon para fritar e dourar no azeite. Quando estiver dourado, retire e reserve. Deixe sua gordura na panela.
Coloque então a linguiça na panela e frite como o bacon. Depois de pronta, tire a linguiça da panela e reserve.
Acrescente a cebola e o alho na panela com a gordura, misture rápido e adicione o tomate e a cenoura. Mexa bem até o tomate ficar macio e mole.
Junte agora o feijão, mexa, acrescente 600 ml do caldo (ou água) e a linguiça e o bacon reservados.
Deixe cozinhar por 10 minutos. Experimente o tempero e acerte se precisar.
Adicione o macarrão argolinha cru, complete com mais caldo se precisar e deixe cozinhar por mais 5 a 7 minutos.
Depois de pronta, salpique a cebolinha e sirva a sopa quente.
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