Ingredientes:
Para o molho
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de azeite
3/4 xícara de maionese
2 colheres de chá de alho picado
1/3 xícara de queijo parmesão ralado fino
pimenta do reino
Para salada
100 g de penne integrale Villoni
1 alface crespa
100 gramas de salaminho italiano
5 fatias de pão de forma
2 colheres de manteiga
2 colheres de chá de orégano
100 g queijo parmesão em pedaço, lascas
Modo de preparo:
Molho
Em uma tigela média, misture a mostarda, suco de limão, maionese, alho picado e o azeite até ficar bem misturados. Misture o queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta do reino e reserve o molho enquanto faz a salada.
Salada de macarrão
Cozinhe o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 10 minutos. escorra o macarrão e transfira-o para uma tigela grande. Corte a alface em pedaços de 5 cm e misture à tigela com o macarrão, acrescente os salaminhos cortados em tirinhas. Adicione o molho preparado e misture bem. adicione os croutons de pão de forma e decore com queijo parmesão. sirva imediatamente ou leve à geladeira, coberto, até que esteja pronto para servir.