Ingredientes
200g de cream cracker Sarloni
50g de espinafre fresco
100g de manteiga derretida
1 alho-poró médio, fatiado
100g de bacon magro, picado
200g de ricota
3 ovos grandes
200ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador de alimentos, triture o cream cracker até virar uma farinha grossa. Adicione o espinafre e a manteiga derretida ao processador e pulse até formar uma massa homogênea. Pressione a mistura de cream cracker e espinafre no fundo e nas laterais de uma forma de quiche de 23 cm, formando a base. Asse a base no forno por 10 minutos ou até que comece a dourar levemente. Retire e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, adicione o alho-poró e refogue até ficar macio. Reserve. Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos e o creme de leite fresco até ficar homogêneo. Tempere a mistura de ricota com sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha. Adicione o bacon e o alho-poró refogados à mistura de ricota e mexa bem. Despeje o recheio sobre a base de cream cracker e espinafre pré assada. Asse a quiche no forno por 30-35 minutos ou até que o centro esteja firme e a superfície dourada. Deixe a quiche esfriar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Deixe um comentário

(27) 3346-2888 | 3346-2851

Rua Luiza Gazotti, s/n
Bairro Arlindo Vilaschi
Viana/ES - 29136-170

© Copyright 2025 Villoni Alimentos - Todos os direitos reservados - Feito por 4Leads

Siga-nos

Telefone:
(27) 3346-2888 | 3346-2851

Rua Luiza Gazotti, s/n
Bairro Arlindo Vilaschi
Viana/ES - 29136-170

© Copyright 2025 Villoni Alimentos - Todos os direitos reservados - Feito por 4Leads

Siga-nos