Ingredientes
400g penne Sarloni
400g tomatinhos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) ou 180g extrato de tomates
500ml creme de leite fresco
80g queijo parmesão ralado
1 colher (café) de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a massa para cozinhar em panela com abundante água com sal o tempo determinado na embalagem. Em outra panela, ponha os tomatinhos para cozinhar com um fio de azeite. Deixe em fogo médio por 3 minutos até eles começarem a estourar. Neste momento coloque o alho picado, mexa por 1 minuto e com uma colher (ou espremedor) aperte uma parte dos tomatinhos. Adicione o extrato de tomates na panela, mexa com os tomatinhos e entre com o creme de leite fresco. Mexa para dissolver o extrato. Acrescente metade do queijo parmesão ralado, a pimenta calabresa e acerte o sal (o queijo já é salgado). Deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos ou até começar a reduzir e engrossar o molho. Escorra o macarrão e vire no molho. Mexa bem para o molho misturar bem com a massa. Polvilhe parmesão ao redor da massa, coentro picado por cima e sirva.