Ingredientes:
250 gramas de penne Sarloni
350 gramas de bacon em cubos
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
4 batatas grandes cozidas e picadas em cubos grandes
½ xícara da água do cozimento
1 xícara de creme de leite
½ xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g queijo mussarela
Cebolinha cortada fina
Modo de preparo:
Coloque o penne Sarloni para cozinhar conforme indicado na embalagem. Pique as batatas em cubos grandes e cozinhe em água com sal até que fiquem macias. Enquanto as batatas e o macarrão cozinham, frite em uma panela o bacon e reserve duas colheres de sopa para finalização. Em seguida acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente. Após acrescente o alho picadinho e deixe dourar levemente. Bata no liquidificador as batatas cozidas com 1⁄2 xícara da água do cozimento, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de pimenta do reino. Depois de batido, jogue o creme por cima do bacon e acrescente o macarrão já cozido. Coloque o macarrão em uma travessa cubra com o queijo mussarela e leve ao forno na função grill para derreter e dourar o queijo. Se preferir pode usar o maçarico também. Finalize salpicando o bacon e a cebolinha verde por cima e é só se deliciar.