INGREDIENTES
1 e ½ xícara de Penne Integrale Villoni
250g de filé mignon (ou alcatra/contra-filé, em tiras ou cubos pequenos)
½ cebola picada em brunoise
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de água fervente
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara de queijo parmesão ralado (dividido)
Salsinha ou cebolinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite. Aqueça uma frigideira larga ou panela funda. Adicione o azeite. Sele o filé. Adicione o filé já temperado com sal e pimenta. Doure bem por fora, mas sem cozinhar demais. Refogue a cebola. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar. Cozinhe o penne conforme orientação na embalagem. Faça o creme com a massa quase no ponto, adicione o creme de leite e metade do parmesão. Misture até formar um molho cremoso e envolvente. Finalize e sirva. Desligue o fogo, finalize com o restante do queijo e salsinha picada. Sirva imediatamente, cremoso e bem quente.