INGREDIENTES:
Ingredientes
200 g penne integrale
Azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 colheres de chá de pimenta calabresa
150g de tomate pelati
5 colheres de sopa de creme de leite
200 g de queijo minas frescal
Raspas da casca de 01 laranja Bahia
2 colheres de manteiga
100 g de parmesão
Manjericão fresco para finalizar
MODO DE PREPARO:
Começando pelo molho. Azeite frigideira quente, acrescente a cebola e deixe dourar entre com o alho e a pimenta calabresa e também com tomate pelati. Aí acrescentamos o creme de leite e reservamos. Em um processador a parte coloque o queijo minas frescal, as raspas da laranja um pouco mais de pimenta calabresa, azeite e o suco da metade da laranja, isso vai dar um sabor maravilhoso. Agora é só bater bem e acrescentar um pouco de creme leite até virar um patê. Cozinhe a massa na água fervente com sal, coloque o penne integrale quentinho para dentro do molho para absorver o sabor e ai você vai entrar com a manteiga e 01 concha da água do cozimento no molho e um pouco de parmesão. E agora é só começar a montar; em um prato coloque o creme de queijo minas por baixo, o penne ao pomodoro por cima e finalize com manjericão, mais um pouquinho de parmesão e azeite para dar aquele brilho e sabor. E está pronta essa massa simples de fazer e que vai te levar até a Itália.