INGREDIENTES
⁠⁠500g de penne
250g de cogumelos paris cortados em quatro
⁠250g de cogumelos shiitake cortados em quatro
⁠1 cebola pequena picada em brunoise
1 talo de alho-poró picado
⁠1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
25g de manteiga
⁠100g de espinafre ou outra folha amarga de sua preferência
⁠150ml de vinho branco
⁠700ml de creme de leite fresco
⁠60g de amêndoas em lasca
Cebolinha a gosto picada
⁠Pimenta do reino a gosto
⁠Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em água fervente, coloque a massa pela metade do tempo indicado na embalagem e branqueie em água gelada. Mantenha a massa com um fio de azeite. Numa frigideira aquecida, coloque os cogumelos e refogue com metade da manteiga até ficarem dourados. A seguir acrescente a cebola, alho-poró, o tomilho, a outra metade de manteiga e, por último, o espinafre e deixe murchar levemente. Adicione o vinho branco, deixe evaporar e, a seguir, ajuste o sal e a pimenta. Coloque o creme de leite fresco, mexa bem e, depois, adicione a massa. Finalize com cebolinha e as amêndoas em lascas tostadas.

 

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