Ingredientes para o recheio
250g de ameixas secas sem caroço
400g de doce de leite
100g de creme de leite
Ingredientes para o creme
4 gemas
20g de amido de milho
395g de leite condensado
200g de leite
300g de creme de leite
1 pacote de biscoito Maisena Sarloni
Leite para mergulhar os biscoitos
Coco ralado para finalizar
Ameixas secas sem caroço para finalizar
Modo de Preparo
Pique as ameixas em pedaços pequenos. Misture parte do creme de leite ao doce de leite. Em seguida misture as ameixas em pedaços e reserve. Em uma tigela, adicione os ovos, o amido de milho e misture até obter um creme liso. Acrescente o leite condensado, o leite e misture com um fouet até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e misture com o fouet sem parar. Quando começar a engrossar, mexa vigorosamente por 30 segundos e logo em seguida, despeje o creme em uma tigela de vidro. Cubra imediatamente com um filme plástico, para não formar película, e leve à geladeira até esfriar completamente. Quando o creme estiver frio, retire da geladeira e transfira para uma tigela maior. Acrescente o restante do creme de leite e use uma batedeira para formar um creme liso, com textura cremosa e suave.
Montagem
Coloque uma camada fina do creme em um recipiente para torta. Em seguida, mergulhe os biscoitos de forma rápida no leite e coloque por cima da primeira camada de creme. Em seguida, acrescente metade do recheio e nivele. Despeje metade do creme que ficou na tigela e acrescente mais uma camada de biscoitos mergulhados no leite. Acrescente o restante do recheio, o restante do creme, nivele com uma espátula de confeiteiro e finalize com coco ralado e algumas ameixas secas inteiras. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Depois, é só aproveitar!