INGREDIENTES
200g de Ninho Sarloni
60g de azeitona
Cebolinha verde bem picada a gosto
Alcaparras bem picadas (dessalinizadas) a gosto
1 limão (raspas e um pouco de suco)
200g de atum natural (escorrido ou em óleo)
Azeite virgem extra a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal para o macarrão para cozinhar a massa
MODO DE PREPARO
Comece colocando a água do macarrão no fogão, acrescente sal e leve para ferver, depois acrescente a massa e cozinhe. Para preparar o molho de atum, azeitonas e alcaparras, comece picando finamente a salsa e as alcaparras, enquanto as azeitonas serão picadas grosseiramente. Reúna tudo em uma tigela e acrescente as raspas raladas de limão, uma colher de sopa de suco de limão, o atum natural escorrido, bastante azeite de oliva extra virgem e uma pitada de pimenta. Adicione o macarrão cozido, mas ainda al dente, misture tudo adicionando água do cozimento.