Que tal um macarrão ninho da Villoni Alimentos com molho bolonhesa vegetariano? Vamos praticar!
INGREDIENTE:
250 g de Ninho Sêmola Sarloni
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 cenouras médias em rodelas
1 talo de alho poró fatiado
300grs de cogumelo branco fatiado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
120ml de vinho tinto
3 dentes de alho picados
800grs de tomate em cubos
50grs de extrato de tomate
2 xicaras (500ml) de caldo de legumes
1 xicara (200grs) de lentilha
½ colher de chá de manjericão seco
½ colher de chá de orégano seco
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, adicione a cebola, as cenouras e o alho poro, depois que a cebola murchar um pouco, adicione os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogar por 5 minutos.
Adicione o vinho tinto e deixe ferver para evaporar o álcool (ferver por 4 minutos).
Adicione o alho picado, o tomate picado, o extrato de tomate e o caldo de legumes.
Adicione a mistura a lentilha, o orégano, o manjericão e o bicarbonato de sódio, depois de ferver cubra e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
Cozinhe o Ninho de Sêmola Sarloni em água fervente. Escorra e reserve.
Sirva à bolonhesa sobre o macarrão. Decore com salsa e Bom Apetite!