Ingredientes:

Para a cebola:

1 cebola em meia lua

Azeite a gosto

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Para o molho:

1/2 cebola

50g de manteiga

50g de farinha

500 ml de leite

300g de massa

1/2 brócolis

200g de queijo mussarela ralado

300g de queijo cheddar ralado

Farofa:

150 g de bacon

1 xícara de biscoito cream cracker manteiga Sarloni

Modo de preparo:

Frite a cebola no azeite e depois junte a manteiga e a farinha e deixe fritar. Acrescente o leite morno aos poucos, e vá mexendo para não empelotar. Deixe o molho engrossar um pouco e então junte os queijos ralados e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve. Para a cebola caramelizada, frite ela na panela em fogo médio por 15 minutos. Toste o brócolis na mesma panela da cebola e reserve. Cozinhe a massa, aqueça novamente o molho, junte a massa no molho com um pouco da água do cozimento, acrescente o brócolis e leve para uma assadeira. Coloque a cebola caramelizada por cima.  Por fim faça a farofa, fritando o bacon e depois junte cream cracker triturado. Coloque a farofa por cima do mac and cheese e leve para o forno para gratinar.

 

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