Ingredientes:
Para a cebola:
1 cebola em meia lua
Azeite a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Para o molho:
1/2 cebola
50g de manteiga
50g de farinha
500 ml de leite
300g de massa
1/2 brócolis
200g de queijo mussarela ralado
300g de queijo cheddar ralado
Farofa:
150 g de bacon
1 xícara de biscoito cream cracker manteiga Sarloni
Modo de preparo:
Frite a cebola no azeite e depois junte a manteiga e a farinha e deixe fritar. Acrescente o leite morno aos poucos, e vá mexendo para não empelotar. Deixe o molho engrossar um pouco e então junte os queijos ralados e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve. Para a cebola caramelizada, frite ela na panela em fogo médio por 15 minutos. Toste o brócolis na mesma panela da cebola e reserve. Cozinhe a massa, aqueça novamente o molho, junte a massa no molho com um pouco da água do cozimento, acrescente o brócolis e leve para uma assadeira. Coloque a cebola caramelizada por cima. Por fim faça a farofa, fritando o bacon e depois junte cream cracker triturado. Coloque a farofa por cima do mac and cheese e leve para o forno para gratinar.