LASANHA DE RAGU DE COGUMELO EM UMA PANELA SÓ
Ingredientes:
100g de massa para Lasanha Sarloni
400g de cogumelo-de-paris
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos de 0,5 cm
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
⅔ de xícara (chá) de água
azeite
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 ramos de manjericão
200g muçarela burrata
Folhas de manjericão a gosto para servir
Modo de Preparo:
Lave os cogumelos numa travessa, seque todos com um pano de prato e corte ao meio. Os maiores corte em quatro partes. Numa panela quente, adicione o azeite e os cogumelos. Mexa bem de forma que o azeite atinja o máximo dos cogumelos. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Depois mexa até ficar dourado. Reserve. Na mesma panela frite bem o bacon e adicione uma colher de azeite. Acrescente a cebola e um pouco de sal, depois uns minutos o alho. Depois de fritar bem, despeje o tomate pelado e a água. Acerte o sal e adicione a pimenta calabresa. Tampe o molho e deixe cozinhar por 2 minutos para o sabor do molho apurar. Coloque o parmesão no molho e em seguida os cogumelos. Depois o manjericão. Quebre as folhas de lasanha em 3 pedaços e acomode-as dentro do molho para cozinhar. Tampe novamente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 12 minutos. Finalize com uma burrata e folhas de manjericão. Sirva direto no prato.