Ingredientes:

320g de Fusilli Integrale Villoni

400g de berinjela

250g de tomatinhos (tipo cereja ou grape)

Azeite extravirgem, sal, orégano e manjericão a gosto

Ricota salgada

Para o molho de manjericão:

Quanto baste de manjericão

3 colheres (sopa) de requeijão

200g de castanhas

1 colher de sopa de azeite extravirgem

Sal a gosto

25ml de água

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em cubinhos e os tomatinhos ao meio. Em uma assadeira, misture as berinjelas com azeite, sal e orégano. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 25–30 minutos, até ficarem douradas e macias. Reserve os tomatinhos crus ou, se preferir, asse junto nos últimos 10 minutos. Cozinhe a massa conforme as orientações da embalagem e  reserve um pouco da água do cozimento. No liquidificador ou processador, bata o manjericão fresco com o queijo cremoso, azeite, sal e os 25 ml de água até formar um creme verde e aromático. Misture a massa com as berinjelas assadas e os tomatinhos. Acrescente o molho de manjericão e, se necessário, um pouco da água do cozimento para dar cremosidade. Finalize com folhas frescas de manjericão e raspas ou lascas de ricota por cima.

 

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