INGREDIENTES
250g de fusilli integrale Villoni
150g de bacon em cubos
1 maço de brócolis
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o fusili integral em água fervente com uma pitada de sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de sopa de azeite e o alho picado. Refogue por cerca de 1 minuto até que o alho esteja levemente dourado. Adicione o brócolis à frigideira e salteie por cerca de 5 minutos ou até que esteja macio, mas ainda crocante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retorne o bacon à frigideira com o brócolis e misture bem. Adicione o fusili cozido à frigideira e misture todos os ingredientes para que a massa fique bem envolvida com o alho, bacon e brócolis. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.