ESPAGUETE INTEGRALE VILLONI À PUTANESCA DE SARDINHA ASSADA
INGREDIENTES
200 gramas de espaguete Integrale Villoni
02 sardinhas frescas ou 02 latas de sardinha com molho de tomate
01 limão-siciliano
02 dentes de alho fatiado
300 gramas de tomate cereja
01 folha de louro
100 gramas de azeitonas pretas
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
Sal e pimenta do reino a gosto azeite a gosto
Rúcula a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa de espaguete Integrale Villoni em uma panela com 2,5 litros de água fervente e 01 colher de sopa de sal até que fique al dente. Asse as sardinhas temperadas com o limão fatiado, sal, pimenta do reino, a folha de louro e o alho fatiado e regue com azeite extra virgem. Acrescente na assadeira as azeitonas e o tomatinho partido ao meio. Depois de assada retire os temperos, a calda, a espinha e as nadadeiras da sardinha. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite temperado da assadeira da sardinha, junte a pimenta calabresa e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente a sardinha, as azeitonas e os tomates assados e mexa de vez em quando apenas para aquecer, por cerca de 2 minutos assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a água restante e transfira o macarrão para a frigideira com o molho. Misture delicadamente e vá adicionando um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de rúcula. Obs: podemos substituir a sardinha fresca pela em lata com molho de tomate, mas fica mais rústico.