Ingredientes
125g de biscoito Maisena Alcobaça
170g de chocolate meio amargo, picado
170g de chocolate ao leite, picado
420ml de creme de leite
1.67 colheres (sopa) de açúcar
6g de gelatina incolor derretida
⅚ colher (chá) de essência de baunilha
41.67g de manteiga sem sal, derretida
170g de açúcar para o caramelo
83ml de creme de leite para o caramelo
⅚ colher (chá) de flor de sal
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Repita o processo com o chocolate ao leite e reserve. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco, a gelatina derretida, o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes. Divida o creme batido em duas partes iguais. Misture uma parte com o chocolate meio amargo derretido e a outra parte com o chocolate ao leite derretido, mexendo delicadamente até incorporar completamente. Coloque os biscoitos Maisena em um saco plástico e triture-os com um rolo de massa até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Para o caramelo, derreta 200g de açúcar em uma panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente até obter um caramelo dourado. Retire do fogo e adicione 100ml de creme de leite fresco, mexendo rapidamente até ficar homogêneo. Adicione a flor de sal e misture bem. Para montar as taças, coloque uma camada de farofa de biscoito no fundo de cada taça. Adicione uma camada de creme de chocolate meio amargo, seguida por uma camada de creme de chocolate ao leite. Repita as camadas até preencher as taças. Finalize com fios de caramelo salgado sobre o topo das taças. Decore com folhas de hortelã, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar as camadas.