INGREDIENTES
Base:
Biscoitos maisena (o suficiente para cobrir o fundo do refratário)
50g de manteiga derretida
3 maçãs fatiadas finas
Canela a gosto

Massa do bolo:
5 ovos
280g de açúcar
210g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Canela a gosto

Molho de baunilha:
500ml de leite
50g de açúcar
2 gemas
15g de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Modo de Preparo (dividido em 4 etapas, ideal para gravação por blocos)
Montagem da base: forre o fundo de um refratário com biscoitos maisena. Regue com 50g de manteiga derretida. Cubra com as fatias das 3 maçãs. Polvilhe canela por cima e reserve.

Massa do bolo: em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por 3 a 5 minutos, até formar um creme claro e bem espumoso. Adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje essa massa sobre as maçãs no refratário.

Forno: leve ao forno preaquecido a 170 °C por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Retire e deixe amornar.

Creme de baunilha: em uma panela, misture o leite, açúcar, gemas, amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar em ponto de creme. Desligue e reserve.

Finalização e Servir: corte o bolo ainda morno e sirva com uma generosa porção do creme de baunilha por cima.Finalize com uma pitada de canela ou raspas de maçã.

 

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