Torta de maçã com biscoito maisena Alcobaça

26 de outubro de 2018

INGREDIENTES

Massa:
300 grs. de biscoito maisena Alcobaça
120 grs. de margarina sem sal
Doce de Maçã:
11 maçãs Gala sem casca e raladas
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sopa) suco de limão
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas peneiradas

MODO DE PREPARO:

Triture o biscoito maisena Alcobaça no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea
Forre a base de uma fôrma de fundo removível
Reserve
Leve ao fogo médio a maçã ralada, o açúcar a canela e o limão e cozinhe até a água secar deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos
Reserve
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas e mexa até engrossar
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela
Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos
Servir gelada