Torta de limão com doce de leite e biscoito maria Sarloni

11 de maio de 2018

INGREDIENTES
Base:
250g de biscoito Maria Sarloni
120g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de raspas de limão
 
Recheio:
200g de doce de leite cremoso
300ml creme de leite fresco gelado
1 lata de leite condensado
100ml de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor
5 colheres de água
 
Suspiros para decorar
 
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga derretida e misture até virar uma farofa.
Espalhe no fundo e nas bordas de uma forma redonda de 21 cm.
Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada e deixe esfriar por 5 minutos.
Espalhe o doce de leite no fundo da forma. Reserve na geladeira.
Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve.
Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco por 5-6 minutos ou até virar chantilly em ponto firme.
Acrescente o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina e bata até ficar bem uniforme.
Transfira sobre a base com doce de leite e alise bem.
Decore com os suspiros.
Leve para geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
Aproveite.