Torta de legumes com massa de biscoito cream cracker

16 de janeiro de 2018

RECHEIO 
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 brócolis picado
1 abobrinha pequena ralada grossa
Sal a gosto

MASSA
400g de Biscoito Cream Cracker Sarloni
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

PARA MONTAGEM
250g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada moída na hora e a gosto

MODO DE PREPARO
1.      Prepare o recheio: em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o brócolis, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
2.      Prepare a massa: no processador ou liquidificador triture o cream cracker acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26cm de diâmetro x 4cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
3.      No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
4.      Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para pre aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.