Torta de bacalhau com massa de biscoito água e sal Sarloni

27 de março de 2018

INGREDIENTES
MASSA:
·1/2 embalagem de biscoito água e sal Sarloni
·6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
RECHEIO:
·1 cebola (pequena) picadinha
·2 dentes de alho picados
·3 colheres (sopa) de azeite
·2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
·300 g de bacalhau ferventado e desfiado
·3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·1 xícara (chá) de leite
·1/2 xícara de cheiro verde picadinho
·1 embalagem de creme de leite de 200 g (reserve 3 colheres de sopa)
COBERTURA:
·1 clara em neve
·2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO
MASSA:
1.Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos, reservando 2 colheres (sopa) para a cobertura da torta
2.Transfira para uma tigela e junte a margarina
3.Amasse até obter uma mistura homogênea
4.Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro)
5.Reserve
RECHEIO:
1.Doure a cebola e o alho no azeite
2.Junte o tomate e o bacalhau e refogue um pouco
3.Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
4.Cozinhe por alguns minutos até engrossar
5.Reserve
COBERTURA:
1.Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta
2.Polvilhe com o biscoito reservado
3.Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar
4.Desenforme e sirva a seguir