Salada de fusilli integrale com lentilha

27 de dezembro de 2018

INGREDIENTES

500 gramas de Macarrão Integrale Fusilli Villoni, cozido al dente
2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 gramas)

Molho
200 gramas de lentilhas
1 folha de louro
100 ml de vinagre de vinho tinto
50 ml de azeite
1/2 colheres das de sobremesa de açúcar
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
1 xícara das de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
500 gramas de tomate cereja vermelho
2 xícaras das de chá de cebola roxa
2 xícaras das de chá de alho poró refogado
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Molho

Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente meia hora. Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Misture bem e todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Em um pirex coloque o macarrão, a cenoura, o azeite, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta a gosto e misture, o cheiro verde, o pimentão, a cebola e o tomate, misture, o alho poró e as lentilhas, misture.

Está pronto! Sirva gelado.