Pavê de bombom com biscoito maisena Sarloni

19 de janeiro de 2018

INGREDIENTES:
1 pacote de Biscoito Maisena Sarloni (aproximadamente 120g)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 60 ml de leite
2 gemas peneiradas
1 caixinha de 200g de creme de leite
8 bombons sonho de valsa picados
120 grs. de chocolate em pó
1 xic. (chá) de leite (para umedecer os biscoitos na montagem).
 
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e misture até começar a ferver. Junte o creme de leite e mexa até voltar a ferver e engrossar.
Retire do fogo, passe o creme para um recipiente e bata manualmente (com um fouet) para deixá-lo bem lisinho. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Se você achar que o creme engrossou demais acrescente um pouco de leite (fora do fogo mesmo) e bata com o fouet até chegar na consistência de creme firme.
Faça camadas intercalando o biscoito de maisena Sarloni molhado no leite e o creme.
Finalize com uma camada de creme e por cima os bombons picados.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas (eu gosto de deixar de um dia para o outro).
Minha sugestão é acrescentar os bombons antes de servir para manterem a crocância. Se ficar na geladeira com os bombons por até umas 5 horas eles continuam crocantes, depois vai dando uma murchadinha, então melhor colocar na hora.

Essa receita rende umas 6 porções e um refratário pequeno de 12cm X 24cm (parte interna).