Parafuso Sarloni gratinado com queijo, ervilha e bacon

08 de março de 2019

INGREDIENTES:
330 gramas de macarrão parafuso Sarloni
150g de bacon em cubos
150 g de presunto picado
1/2 cebola picadinha
1/2 xic. de ervilhas
1 caixa de creme de leite
100g de queijo armesão
100g de queijo gouda
Alecrim a gosto
sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente.
Rale os queijos no ralo grosso.
Em uma panela, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebol e refogue.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 4 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture.
Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.
Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite.
Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar.